Следственной частью СУ МУ МВД России «Орское» окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества / 07.05.2019

В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России «Орское» в 2017 году поступило заявление от жительницы города Орска пенсионного возраста о том, что неизвестные под видом медицинских работников обманным путем незаконно завладели ее денежными средствами.
Полицейскими МУ МВД России «Орское» установлено, что 10 января 2017 года две женщины, придя в квартиру пенсионерки и представившись работниками медицинского учреждения, в разговоре с женщиной узнали о ее диагнозе и сказали, что для лечения ей необходимо приобрести медицинский аппарат. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась к сотрудникам полиции.
Полицейскими также установлено, что в городе Орске зарегистрировано 13 аналогичных фактов, в Соль-Илецке – 1, в Ясном также зарегистрирован 1 факт. По каждому из фактов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению 15 фактов преступления причастны шестеро женщин возрастом от 33 до 44 лет, не имеющих медицинского образования. Организатор, жительница города Оренбурга 1980 года рождения, координировала преступную деятельность исполнителей, проживающих в городе Орске и Новотроицке. Под ее руководством соучастницы продавали пенсионерам приборы стоимостью от 16 до 24 тысяч рублей. Установлено, что данные приборы не состоят в Российском реестре организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 года №615. Общая сумма ущерба потерпевших составила 455 300 рублей.
Ленинским районным судом шестеро подсудимых признаны виновными в совершении мошеннических действий, каждой из которых назначено наказание в виде штрафа.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/16789136/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей