В Адамовском районе полицейскими задержан подозреваемый в незаконной охоте/ 06.06.2019

Общая сумма ущерба составило 120 000 рублей
В дежурную часть отдела МВД России по Адамовскому району поступила информация об остановке автомобиля, в багажнике которого была обнаружена тушка косули. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.
Полицейскими установлено, что в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области был остановлен автомобиль «УАЗ» у села Аневка. При досмотре в багажнике автомобиля обнаружено охотничье ружье и одна тушка косули.
Мужчины были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе него 33-летний и 32-летний жители города Орска пояснили, что произвели отстрел данной косули.
Общая сумма ущерба, причиненная министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области,  составило 120 000 рублей.
В настоящее время дознавателем группы дознания ОМВД России по Адамовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17160204/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей