Следственным отделом №1 СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества/ 25.06.2019

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Орское» обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные, обманув его, завладели денежными средствами в сумме более 20 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Орское» обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные, обманув его, завладели денежными средствами в сумме более 20 тысяч рублей.
Полицейскими предварительно установлено, что в день совершения преступления обратившемуся с заявлением мужчине, который работает таксистом, позвонил оператор и сообщил номер «вип-клиента», с которым тот должен созвониться и предоставить для него комфортные услуги. Заявитель позвонил на продиктованный абонентский номер – при телефонном разговоре клиент сообщил, что необходимо помыть машину и забрать с адреса иностранных граждан и переводчика, пообещав ему дополнительное вознаграждение за оказанные услуги. Неизвестный также попросил таксиста перевести денежные средства на абонентский номер, пояснив, что переводчик в последующем вернет всю сумму наличными средствами по прибытии на адрес. Доверившись неизвестному, мужчина перевел на продиктованный ему абонентский номер денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей, после чего неизвестный вновь позвонил мужчине и сказал ожидать звонка. Мужчина, подождав некоторое время, сам перезвонил на абонентский номер клиента, но телефон был отключен. Тогда житель Орска понял, что его обманули.
Следственным отделом №1 СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
 
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17361266/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей