В Оренбургской области трое мужчин признаны виновными в краже металлических оградок с кладбища/ 05.07.2019

 Полицейскими были задержаны трое мужчин в возрасте 21, 22 и 23 лет
В полицию обратились жители Гайского городского округа Оренбургской области с заявлениями о том, что при посещении городского кладбища на могилах их родственников отсутствуют фрагменты металлических оградок.
В районе города Орска сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль "ВАЗ-21140" с видимыми признаками перегрузки. При осмотре транспортного средства были обнаружены похищенные металлические изделия. Полицейскими были задержаны трое мужчин в возрасте 21, 22 и 23 лет.
В ходе расследования возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», установлено, что задержанные молодые люди в период с апреля 2018 года по январь 2019 года, находясь на городском кладбище, похищали чугунные оградки путем распила их на фрагменты и вывозили на собственном автомобиле, после чего сдавали в скупку черного лома. Всего следователями выявлено 22 эпизода хищения, сумма материального ущерба составила более 300 000 рублей. 
Учитывая обстоятельства дел, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимых, ранее несудимых и характеризующихся положительно, суд назначил им наказания: 21-летнему обвиняемому 2 года, двум другим по 1 году исправительных работ с удержанием 10% из заработка осужденных в доход государства.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17481433/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей