Полицейские Оренбургской области задержали подозреваемого в краже металлического гаража/ 05.07.2019

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Сообщением о краже гаража к сотрудникам полиции обратился житель Орска Оренбургской области.
В ходе просмотра видеозаписей с камер наблюдения сотрудниками полиции было установлено, что несколько неизвестных мужчин в дневное время при многочисленных свидетелях, используя автокран, погрузили металлический гараж в грузовой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. 
Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс мероприятий направлений на установления личности неизвестных. 
В результате чего, полицейскими установлена причастность к совершению преступления безработного 54-летнего жителя города Новотроицка. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что с целью хищения металлического гаража, находившегося на территории и попросил друга, не осведомленного о намерениях подозреваемого, помочь ему вывезти металлическую конструкцию, после чего распилил гараж и сдал в металлолом.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17481984/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей