В МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при покупке газовой плиты/ 10.07.2019

В настоящее время сотрудники МУ МВД России «Орское» проводят необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.
В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России «Орское» обратилась местная жительница и пояснила, что неизвестный обманным путем завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме почти 140 тысяч рублей.Сотрудниками МУ МВД России «Орское» предварительно установлено, что на мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный и под предлогом покупки газовой плиты, объявление о продаже которой жительница Орска ранее размещала на одном из сайтов, сообщил, что готов перевести необходимую сумму на ее лицевой счет. Для этого неизвестный попросил женщину пройти к ближайшему банкомату и следовать его указаниям, в результате чего заявительница, не догадываясь, подключила услугу «мобильный банк» и «привязала» свой лицевой счет к номеру неизвестного ей человека. В результате всех произведенных операций с нескольких счетов потерпевшей была похищена сумма около 140 тысяч рублей. По данному факту следственным отделом №4 СУ МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ  «Мошенничество».В настоящее время сотрудники МУ МВД России «Орское» проводят необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.   Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают: проявляйте бдительность в общении с неизвестными вам лицами! Передавая данные вашей банковской карты неизвестным, вы рискуете потерять свои деньги! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств необходимо прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты! Если вы стали жертвой мошенников - незамедлительно обратитесь в полицию.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17526091/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей