Сотрудниками полиции в Оренбургской области задержаны подозреваемые в хищении около 100 сотовых телефонов/ 07.08.2019

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу
В расследовании следственного отделения Отд МВД России по Домбаровскому району находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».
Следователем установлено, что в сентябре 2018 года двое мужчин проникли в салон сотовой связи в поселке Домбаровский, откуда похитили из сейфа денежные средства в сумме более 80 000 рублей, всего 91 сотовый телефон и аксессуары к ним. Общий материальный ущерб оценивается более чем в 700 000 рублей.
Сотрудниками уголовного розыска оперативным путем был определен круг лиц, которые могли совершить данное противоправное деяние. Также установлено, что похищенные телефоны были реализованы в одном из торговых домов города Магнитогорска.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое жителей Орска 28 и 35 лет. Мужчины пояснили, что сбыли похищенное за 200 000 рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. 
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/17850715/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей