Сотрудниками ОМВД России по Гайскому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова более 700 особей рыбы/ 07.09.2019

Ущерб государственным водным биологическим ресурсам составил сумму более 360 000 рублей.
Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Гайскому городскому округу в ходе мероприятий, направленных на пресечение незаконной добычи биоресурсов на Ириклинском водохранилище, был задержан 18-летний учащийся одного из колледжей города Орска, который при помощи резиновой лодки с мотором с использованием рыболовных сетей незаконно добыл более 700 особей рыбы разных пород. Ущерб государственным водным биологическим ресурсам составил сумму более 360 000 рублей.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/18215785/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей