Экипаж ДПС в Орске задержал жителя Новотроицка, подозреваемого в краже бензогенератора / 30.09.2019

Для выяснения всех обстоятельств сотрудники ДПС доставили молодых людей и генератор в отдел полиции.
     Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД МУ МВД России «Орское» в ночное время, неся службу по обеспечению безопасности дорожного движения, проезжая на служебном автомобиле мимо комиссионного магазина по улице Советской в городе Новотроицке, остановили идущих по тротуару двух парней, которые несли бензогенератор. Инспекторы попросили предоставить документы на имущество, на что один из них пояснил, что нашел устройство рядом с мусорным баком. Для выяснения всех обстоятельств сотрудники ДПС доставили молодых людей и генератор в отдел полиции. В ходе разбирательства полицейские выяснили, что агрегат был похищен одним из задержанных. 
     Правоохранителями установлено, что около полуночи подозреваемый, прогуливаясь по проспекту Металлургов в районе учреждения дополнительного образования, обратил внимание на то, что дверь, ведущая в здание со стороны двора, приоткрыта. Воспользовавшись этим, он свободно проник в помещение, нашел на полке металлический карабин и, чтобы никто случайно не вошел в фойе, закрыл им дверь изнутри. Осмотревшись, злоумышленник увидел бензогенератор на колесах, он выкатил его из помещения во двор и спрятал в кусты. На следующий день подозреваемый рассказал своим знакомым, что нашел агрегат в кустах, и попросил их помочь перевезти находку на машине в комиссионный магазин, неподалеку от которого они были задержаны экипажем ДПС.
     По факту кражи следователем отдела по расследованию преступлений на территории города Новотроицка СУ МУ МВД России «Орское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение».
     Подозреваемый написал явку с повинной и раскаялся, пояснив, что совершил преступление по глупости, не подумав о его последствиях. Похищенное имущество возвращено владельцу. 
     В настоящее время расследование окончено, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. В качестве максимального наказания санкция статьи обвинения предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/18456681/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей