Ежедневный оперативный прогноз на 25 ноября 2019 года. / 24.11.2019

Печать Главная страница / Оперативная информация / Прогнозы Ежедневный оперативный прогноз на 25 ноября 2019 года. Сегодня 16:10 Оперативный прогноз возможных ЧС на 25 ноября 2019 года.
Опасные явления: не прогнозируются.
Неблагоприятные явления: не прогнозируются.
Прогноз погоды по области на 25 ноября: ночью: облачно с прояснениями, без существенных осадков, в отдельных районах гололед (0-5 мм), изморозь (0-10 мм), ночью и утром туман, ветер северной четверти 3-8 м/с, температура в северных районах   -8,-11°, в западных районах    -10,-13°, в  центральных и  южных  -11,-14°,  в  восточных -16,-19°. Местами на дорогах гололедица; днём: облачно с прояснениями, без существенных осадков, в отдельных районах гололед (0-5 мм), изморозь (0-10 мм), ветер северной четверти 3-8 м/с, температура  в северных районах -5,-8°, в западных районах -4,-7°, в центральных и южных -4,-7°, в  восточных -4,-7°. Местами на дорогах гололедица.
В связи с прогнозируемыми туманом, гололедицей повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта,  увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъёмами.
В связи с низкими температурами  воздуха возможно возникновение происшествий, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования. Возможны случаи переохлаждения, обморожения населения.
В связи с прогнозируемыми изморозью, гололёдом возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи.
В связи с процессом ледообразования на озёрах, водохранилищах, руслах рек существует вероятность провала людей и техники под лёд.
Прогноз подготовлен на основе данных «Росгидромет».
« Назад

Адрес страницы: http://56.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8484756
© 2019
Источник: http://www.56.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8484756/?print=1

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Может быть интересно: